656056, г.Барнаул, ул. Пушкина 32, помещение Н2

IV категория объекта негативного воздействия

Деятельность на объектах IV категории не нормируется

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность исключительно на объектах IV категории, освобождены от:

  • разработки нормативов выбросов и сбросов вредных веществ, нормативов образования отходов и лимитов на их размещение;
  • предоставления отчетности о массах или объемах осуществленных выбросов и сбросов, отчетности об образовании, использовании, обезвреживании, размещении отходов (за исключением статистической отчетности);
  • разработки программы ПЭК;
  • внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду;
  • проведения плановых проверок соблюдения экологического законодательства.

   Вместе с тем, как разъяснил Росприроднадзор в письме № АС-06-02-36/3591 от 21 февраля 2017 г. и, исходя из пункта 1 статьи 16.1 Закона об охране окружающей среды, в случае одновременной эксплуатации объекта IV категории и объектов, относящихся к иным категориям (I, II или III категории), плата за негативное воздействие на окружающую среду исчисляется и вносится по всем объектам, включая объекты IV категории.

   В законе отсутствуют четкие указания по поводу того, в какой форме при указанных условиях должны будут предоставляться сведения о массах и объемах выбросов/сбросов загрязняющих веществ, объемах образованных и размещенных отходов. Вероятно, на объекты IV категории в таком случае будет распространяться режим предоставления данной информации в уведомительном порядке, предусмотренный для объектов III категории.

 

Чтобы заказать документы позвоните по телефону +7 (3852) 503-573 или заполните анкету.

HostCMS